Яду напившись вдоволь

Яду напившись вдоволь,
труб стерегущих медь,
прячу в ладонях слово,
чтобы не умереть
вместе... И - дальше, дальше
от мертвечины губ,
от человечьей фальши,
от бутафорских труб...

Буквы дыханьем грею -
парусом прорастут
в небо Гипербореи -
предков моих редут.
Если невыносима
чистая бирюза -
мне, безусловно, мимо,
а не глаза в глаза.

Сила пугает, точно.
Чувствуешь, а неймешь...
Лезвие белой ночи -
неотвратимый нож.


Рецензии