А где же человек?

Жизнь без себя представить не могу,
жизнь - это я на бешеном бегу.
Куда бежим мы с ней и от кого?
Я знаю, что не знаю ничего.
Зато умён я так, что не найти
кого умней меня.

Пускай с пути
сбиваюсь вечно в темь, плевать на путь!
Идти тропой нехоженой ничуть,
не как бы это вам…
Что?

Да, я пьян.
В мозгу опилки?
Вовсе нет.
Бурьян.
Жизнь без себя представить?
Да, могу.
Такую жизнь и злейшему врагу
не пожелаешь.
Я и не желаю.

Когда-то было Слово, жизнь на речь
людей с умом в мозгах была похожа.
А ныне жизни речь подобна лаю,
орало перековано на меч.

Не дай нам Бог, чтоб шкурой стала кожа,
в животном человека не тревожа!
А что мы есть?
Животные и есть!
Животные есть люди без одежды.

А где же человек?
Он там, где есть,
и будет там, где есть, пока мы есть.


Рецензии