У войны не детские глаза

У войны не детские глаза.
Кто их видел – тот их не забудет.
Их глаза не тронет уж слеза…
Этих глаз мы не забудем, люди!

В их глаза смотрела сама смерть
В жерле дула ворога – солдата.
Лишь Господь не дал всем умереть
Где-то на краю у рва когда-то…

Узники жестоких лагерей,
Из расстрелов выжившие дети,
Ставшие свидетелями дней,
Когда казнь чинили звери эти.

Их совсем не красит седина,
Выдают глаза всю боль и муку.
Потому что к ним пришла война
Со своей жестокости наукой.

У войны не детские глаза.
Кто их видел – тот их не забудет.
Чтобы глаз не трогала слеза, -
ЭТИХ ГЛАЗ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЛЮДИ!

                27. 05. 2021 г.

   фото использовано из интернет-ресурса.


Рецензии