Просыпайтесь, люди

Просыпайтесь, люди, просыпайтесь,
Выходя из дома на работу,
И дремать в дороге не пытайтесь,
За рулём, коль, в даль ведёте что-то.

Никогда глаза не закрывайте
На сиденье в роли пассажира!
Промышляют воры, так и знайте,
Вы для них с утра мишень из тира.

После сна для бодрости летящей
Кофейку бутылочку махните,
Новый день вдруг станет настоящий,
И его по-доброму начните!

Просыпайтесь, люди, просыпайтесь,
Прочь тоску зелёную гоните,
От неё быстрее избавляйтесь,
Но при этом снова не усните.

Спать не нужно, сидя на работе,
Коль на ней вы всё-таки сидите,
Ни к чему мечты терзать в полёте,
Приземлитесь, действовать начните!

Да и мозг в застое не держите,
Вы его почаще напрягайте,
И судьбу свою уж не проспите -
Убежит к другому, только дайте!

Просыпайтесь, люди, просыпайтесь!
День пройдёт как вы его начнёте,
И друг другу чаще улыбайтесь,
Будет вечер - вот и отдохнёте.

     08.06.2021


Рецензии
Нужное, задорное стихо...и читается очень легко. Спасибо!

Дочь Земли   24.08.2021 12:04     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! 🙋

Серж Мухолович   24.08.2021 14:57   Заявить о нарушении