А летний дождь

А летний дождь не навевает грусть,
Который день гуляет, не смолкая.
Водою щедрой поливает пусть,
Мы все ждём солнца, но не унывая.

Земля вновь щедро наградит всех нас.
Спасибо, дождь, спасибо, Небеса!
Какой красивый, добрый летний час
После дождей, творящих чудеса.

Как дышат свежестью прекрасные сады,
Лесные все очистились тропинки
Раскрыли нежные листочки все цветы,
Блестят на солнце последние дождинки.

Вся обновилась трепетно земля,
С любовью приняла дожди природа.
Встречают ласково нас чистые поля,
Напоминая, что они из Рая родом.

Люблю  волшебные  леса, луга свои,
Бегу по светлому, родному краю.
Отцов наследство,  земли  все  мои,
Как лишь могу я их оберегаю.


Рецензии