Dying light

В ночь перед смертью весь мир замирает вокруг,
Время скользит, - утекает зыбучий песок.
Кожа немеет, не чувствуешь пальцев и рук,
Думаешь думы о том, где живет старый бог.

Жемчуга нить украшает безмолвную даль,
Небо зажжется луной, так похожей на сказку.
Мысли пронзит пара молний - сквозная печаль:
Помнишь не все, а лишь только нежнейшую ласку.

Утро. Поднимется солнца оранжевый шар,
Будет сиять горизонт словно марево света,
Только в груди постепенно угаснет пожар,
Веки трепещут как призрак ушедшего лета.


Рецензии