Мысли Господа не наши мысли...

Бог действует не так, как человек,
И Его мысли далеки от мыслей наших,
Не изменяющийся Он из века в век,
Могуществен Господь, велик и страшен.

В сравненье с Богом как ничтожны мы,
Как жалки наши мысли и желанья.
По милости Его лишь спасены,
Бог любит нас, ведь мы Его созданье.

Как от земли сей небо высоко,
Настолько Его мысли выше наших,
Пусть разумом понять нам нелегко,
Но будем вспоминать об этом чаще.

Мы зачастую распланируем свой путь,
А после просим лишь благословенья,
Но Бог – не человек, и в том вся суть,
Он хочет полного Ему повиновенья.

Он знает наперёд всё, что нас ждёт,
Мы просим со слезами, а Он медлит,
Он из любви нам что-то не даёт,
Но нашим просьбам постоянно внемлет.

У Бога нет шаблонов и нет форм,
Нет действиям Его границ, пределов,
Он может укротить сильнейший шторм
И невозможное возможным сделать.

Нет, Бог не человек, в руке Своей
Вселенную Он держит, Он Владыка.
Он Господин над жизнью всей твоей!
И твоего ли не услышит крика?

Когда в беде любимое дитя,
В любви к нему Он простирает руки.
Мой брат, сестра, Отец есть у тебя,
И Он не хочет, чтоб терпел ты муки.

Доверься Господу, Его пути –
Не наши, их конец хороший,
Хоть часто тяжело свой крест нести,
Но Иисус терпел страданья тоже.

Не так, как человек, действует Бог,
И пути Его нам непонятны,
Будем склоняться у Христовых ног,
Молитвы вознося, порой невнятно.

Он тот же Бог, Он Всемогущий Бог,
И золото, и серебро, они Господни,
Людей сердцами управлять Он мог
И, нужно верить, может и сегодня.

Доверимся Ему, Он слышит нас,
Хоть кажется порой, не отвечает,
Над нами Его око всякий час,
Господь с ответом ни на миг не опоздает.

Бог действует совсем не так, как мы,
При этом очень сильно всех нас любит,
И всё, что на земле пройти должны,
Нам непременно лишь ко благу будет.


Рецензии