Кошачий бог

Давайте, вы поймёте что-то сами,
А я скажу простое не спеша?!
Жила-была хвостатая, с усами,
Кошачья немудрёная душа…

На завтраки хозяйку призывала…
На улицу просила отпускать…
И приходила спать на одеяло,
Свой угол, не считая за "кровать"!

Ей женщина меняла «туалеты»,
И лапы мыла всякою порой…
Но, чёрная красавица, за это,
Не часто с нею тешилась игрой,

И гладить позволяла… раз в неделю –
За килечку, нарезанную вдруг!

И первый муж хозяйки, в самом деле, -
Не пробовал судьбы «кошачьих слуг»!

Он пребывал пожизненным спортсменом:
Сначала – сам, затем учил других.
Усталый появлялся ежедневно:
Душ, телевизор, ужин… Меж двоих

Усаживалась «чёрная» бесстыже!..
И кошку, он за ушком щекотал…

Похожая «традиция» - с другим же,
Который… позже, «неслугою» стал!

Ушли мужья (история живая -
Где дважды выпадал солёный дождь) …

Я кошку не кормлю, не намываю,
Я – пасынок и сразу не поймёшь –

Какого ляда вечная мурлыка
Идёт ко мне и трётся возле ног?!
Хозяйку же, порой, встречает рыком!..

Наверное, под ухом «недотрог»,
Живёт Нупочеши - кошачий бог?!!


08.06.2021               


Рецензии
Браво, классные стихи!

Кошачье сердце выбирает сразу
Хозяином того, в ком нет раба.
Ведь даже невооруженным глазом
Раб виден - а любовь его слепа!

Екатерина Вилкс   13.06.2021 18:28     Заявить о нарушении
Катя, СПАСИБО большущее!!!

Влад Сумарок   15.06.2021 00:45   Заявить о нарушении
Браво!!! не ожидала,что придется пореветь сегодня,,,просто за живое!!!
даже нет слов,,,просто слезы,,,но она все же и во мне разглядела "не раба",чему я несомненно очень рада,,,
Влад,спасибо!!! как всегда -здорово,,,
с уважением-Любовь Бурова

Влад Сумарок   15.06.2021 10:25   Заявить о нарушении
Люба - благодарю!

Влад Сумарок   16.06.2021 19:21   Заявить о нарушении