В старом клубе

В старом клубе заплеснели стены.
От отчаяния, не со зла.
Над обрывом проваленной сцены
Паутиной гармонь заросла.
Не тревожат задорные пальцы
Кнопки-клавиши. Дремлют меха.
Отстрадали своё страдальцы.
Нынче сельская новь тиха.

Молодёжь строит счастье в городе.
Долго жить приказал колхоз.
Рабский труд на чужбине дорог ли?
Здравый смысл быльём порос.

А за ним затянулась пашня,
И на ферме висит замок.
Хлеб искусственный скупо мажем
Маслом пальмовым, видит бог!
Под бурьяном сады-огороды,
Но зато на работе успех!
Здравствуй, быдло служебной породы,
Оскотиненный человек!
Как такое посмело статься?
В книгах - ложь, на экранах - ложь!
Политические формации
Победили духовность. Что ж,

Тройка-Русь мчится в пропасть уверенно.
Что завещано дедами нам,
Пережито, пропито, похерено!
А по Родине, и по горбам
Утюгом глобализма проехали.
Всё не то, как сложилось исконь.
Рваным боком - душевной прорехою
Горемычно вздыхает гармонь.

8.06.21


Рецензии