Чтобы Любовью нас соединить...

«Я восхищён тобою, дорогая!
Люблю тебя такой, какая есть,
Моя единственная и родная,
Твоих достоинств невозможно счесть!

Когда ты улыбнёшься – день светлеет,
Когда посмотришь – радость зазвенит,
От слова твоего весь мир добреет
И добротою сердце веселит!

Глаза твои – бескрайней жизни поле,
Глубок и нежен твой лучистый взгляд,
В нём всех страстей огонь, но он спокоен,
В нём таинства любви себя хранят...

Глаза твои – широкое раздолье,
Они тихи, однако ж, не молчат;
В них женственности необъятной море,
В них все её стихии говорят...»

«Любимый мой, я счастлива с тобою,
Я шлю благодаренье небесам
За счастье, что даровано судьбою
И радость встречи, выпавшую нам!

За то, что день встречая на рассвете,
Я вижу доброту любимых глаз,
За то, что все прекрасные приметы
Свои преданья начинают с нас!

Что я в родные тёплые объятья
Душою окунаюсь всякий раз
И что всегда могу себя узнать я
В ответном взгляде твоих нежных глаз!

Нам жизни луч помог найти друг друга,
Чтоб диво своё вечное вершить,
В едином свете солнечного круга,
Чтобы Любовью нас соединить...»


8 июня 2021г.

Рисунок выполнен автором


Рецензии
Восхитительные строки, Евгения.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   09.06.2021 07:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Сергей!
С теплом,

Евгения Рупп   09.06.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.