Эмили Дикинсон. 1228. So much of Heaven has gone

Рай должен быть. Его с Земли
Так много улетело!
Хотя бы малость, где Святым
Обещаны наделы.

Кроту лишь пасторским словам
Поверить остаётся
Для приобщенья к Небесам,
А мне-то что неймётся?

Излишний довод, как хула,
Уничижает веру.
Чтоб черепашка не ушла,
Не удаляйся первым.


So much of Heaven has gone from Earth
That there must be a Heaven
If only to enclose the Saints
To Affidavit given.

The Missionary to the Mole
Must prove there is a Sky
Location doubtless he would plead
But what excuse have I?

Too much of Proof affronts Belief
The Turtle will not try
Unless you leave him -- then return
And he has hauled away.


Рецензии
Вот теперь всё по местам, как на параде.
Только не трогай больше. )

Лягушь   10.06.2021 16:35     Заявить о нарушении