Свиная оппозиция

Свинья, копаясь в экскрементах ,
Пихая рыло глубже в грязь ,
Вовсю ругала президента ,
Визжа, резвясь и матерясь :

Какой поганец Путин этот !
Весь наш свинарник возмущён -
Решил изжить свиней со света !
Не будет нами он прощён !

И визг стоял на всю округу .
Всё громче свиньи, заведясь ,
Пихаясь в задницы друг другу ,
Кругом разбрызгивали грязь .

Кому-то засадили в ухо -
Визжал не так, не в унисон .
Очередного Свинни-Пуха
Кормил помоями гарсон .

Прохожий, проходящий мимо ,
Изгажен был до головы
За то, что отказал, вестимо ,
Поесть помоев с нелюдьми .

Вся оппозиция бурлила ,
Был страшен поросячий гнев ,
Когда помоев не хватило
В свинарнике, увы, на всех .

И снова виноват был Путин -
Кого же им ещё хулить ...?
При всяческой свиной минуте
Кого-то нужно обвинить .

Как хорошо, что я в свинарник
В костюме новом не попал ,
Хотя их главный свин-начальник
Меня на ужин приглашал .

Поэта дело есть искусство ,
А свиньям- гадить тут и там .
Не всякие в природе чувства
Сродни поэтам и скотам ...

( июнь. 2021 год )


Рецензии