На часах - Июнь!..

Который час? Да просто ЛЕТО!
Июнь на солнечных часах!
В нём столько волшебства и света...
Он чародей, романтик, маг!

Он начинается с пионов — 
Моих любимейших цветов, 
С ванильной сладости бутонов 
На клумбах скверов и дворов. 

И ароматом сладковатым, 
Пьянит он душу без вина...
И в высь небес зовёт куда-то:
Где звёзды и мечты, луна...  

Там, где душе всегда вольготно,
Без смысла, повода, причин... 
Лишь лёгкость, радость, беззаботность:
Июнь код счастья всем включил.

А как иначе?! Это — ЛЕТО:
Каникул время, отпусков, 
Закатов дивных и рассветов, 
Любви и счастья, и цветов.

Который час? Да время счастья, 
Желанных, самых нежных слов...
И поцелуев на запястьях
В стране с названием Любовь. 

Там, где часов не наблюдают, 
Где целый мир — в родных глазах, 
Когда без слов всё понимают, 
И сердце с сердцем бьётся в такт. 

Который час? Да просто ЛЕТО!
Июнь на солнечных часах!
Время любви, надежд и света — 
Зелёного — во всех мечтах! 

И не ищите долго смысла
Там, где нам просто нужно жить...
Кому нужна замшелость истин?
Важнее — чувствовать, любить...
 
                                    


Рецензии
Как же меня радует пион
Нежным и пьянящим ароматом!
Я его красою упоён
Так же, как свиданием когда-то.
Какая прелесть! Спасибо, Ира, за эту красоту поэзии!)🙏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🌹🌹🌹

Владимир Смирнов 59   20.06.2022 19:17     Заявить о нарушении
Сладковатый и пьянящий шлейф,
Как прикосновенья пальцев нежных...
Время молча продолжает бег...
Только память юности безбрежна!.. )

Уютного июньского вечера тебе и всего доброго!!


Ирена Буланова   20.06.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.