Век гуманности

О, век гуманности, сверх меры ты истёк
Кровавыми следами от побоев.
Мы ждём, но что? Видение? Свисток?
В знаменьях предначертанных героев?

Поёт теперь луна, и солнце ждёт.
Во тьме ль всегда безумия творятся?
О, вы, кто думал, Бог вас не найдёт
В ночной пурге средь злата и фаянса,

Не за богатства страх держите ныне,
Ведь в бронзовой ореха скорлупе
Гниёт среди притворства и гордыни
Запревший мякиш в вязкой похвальбе...

2020 г., 24 августа.


Рецензии