Поклонясь, берёзка...

Поклонясь, берёзка,
Над стрехою бань,
Всё хоронит слёзки
Во чепцову длань.

Не прошу я вечность,
Мне бы год пожить.
За окошком вечер,
Месяц свод плужит.

Раскустясь, сморода
Да колюч берсень.
По ветвям ни плода,
И июнев день.

Вяло-куст сиренев,
Да бывал лилов.
Покосило сени,
На двери засов.

У ворот, сорочась,
Сто ворон трещат.
Пала тенью ночка
На забор дощат.

Поклонясь, берёзка,
Над стрехою бань,
Всё хоронит слёзки
Во чепцову длань.

08.06.2021.


Рецензии