Одинокий ДУБ в степи

Я один в степи, словно перст,
Не одну сотню лет стою.
Только жаворонок льёт с небес
Заунывную песнь свою.

Только ветер колышет ковыль
Будто в море бежит волна,
Вместо брызг закружится пыль
Или станет тумана стена.

Одиночество камнем на грудь,
Я не знаю где взять мне слёз,
Вот опять не смогу уснуть,
В рощу хочется из берёз.

Словно солнечные часы
Отмеряю свои годА.
Утром капельками росы
Вновь умоет меня вода.

Ночью выбелит Млечный путь
Хороводом холодных звезд,
- Господи, Ты меня не забудь,
Коль уж семя сюда занёс.


Рецензии