Ты строишь дом

Ты строишь дом. Ты ставишь стены. Kрышу
кладёшь из ярко-красных черепиц.
И, доски на дощечки расчекрыжа,
ты стелешь пол. И множество вещиц
(хотите длинный список фурнитуры?)
послушны действам опытной руки.
Крючки под люстры или абажуры,
вгрызаются покорно в потолки.
Входной замок и в шкафчиках защёлки...
Ты красишь окна. Ты проводишь свет.
Идёт работа с чувством, с расстановкой.
Несделанного больше вроде нет.
Ну, очереди ждут ковры и шторы ... -
для совершенства дел невпроворот.
Но, как финал строительных историй,
в твой дом в конце концов приходит кот.

На Блиц 84 - приходный (6.02 в 18-00)
Тема: Он приходит


http://litset.ru/publ/15-1-0-64744
Опубликовано: 10/02/21, 18:42 


Рецензии