Костёл

В лесу горит торжественный костёр,
На гниль седой листвы садится иней.
К огню свои мечтания простёр,
Приблизился я мыслями своими.

Широкого ковра и одеял
Травы и падших пихтовых иголок
Покров туман загадочный поднял,
Поднял до гнезд затихших перепёлок.

Стоит, как храм, как пламенный костёл,
Багряного огня в дыму маяк.
Куда же ты меня во тьме привёл,
Пронёс меня сквозь сумеречный мрак?..

2020 г., 19 октября.


Рецензии