Месяц

Месяц  чёрную  пучину
Режет краешком  серпа,
Звёзды глазом не  окинуть,
Хоть Большим Ковшом  черпай.

Даже ранний, летний  ветер
Не боится  озорник.
И в ночной  речушке  светит
Золотой его плавник.

По остывшей, по  водице
Месяц  стёжку  протянул,
А под утро  возвратился
Снова на небо  шалун.

Даже днём на небе виден
Озорной его рожок.
Снова  вечером увидеть
Я  хочу  тебя, дружок.

Будешь ты холодным  светом
Позолотою  светить.
Обо  всём с тобою  летом
Будем   ночью говорить.
                14 июля  1986 г.


Рецензии
Очень понравилось, сказочно!

Лара Фролова   09.06.2021 08:10     Заявить о нарушении