Странный кто-то

Жил недавно странный кто-то
Этот кто-то странно бредил
Странно бредил чем-то новым
Этот кто-то был бездельник

Был бездельником тот кто-то
Был безрадостным и грустым
Он писал слова по стопам
Называл слова "искусство"

В тот набор из слов он верил
Сохранял в тетрадь на память
Верил: их оценит время
Верил, что нашёл призванье

Не любил тот странный кто-то
Критику своей работы
Критику тех слов по стопам
Что считал своим оплотом

Говорил: не понимают
Говорил: не ценят труд мой
Оставался он в незнаньи
Пустословом, словоблудом

Жил, растрачивая память
Жил, мешал себя с толпой
Содрогнувшись в осознании
Умер, оказавшись мной.


Рецензии