Упавшие деревья

В саду лежат упавшие деревья
С осенней разрушающей поры,
Не знавшие блаженства потепленья,
От центра умертвившись до коры.

В траве с утра замёрзшие плоды,
Во льду блистают лучики светила,
Во тьме хладеют капельки воды,
Во мне погасла и явилась сила.

Душе и сердцу - счастья и печали.
В саду лежат остатки лучших дней.
На плитке холода нарисовали
Следы ушедшей юности моей.

2020 год, 22 октября.


Рецензии