Данность

Холодна данность,
Окунусь в было,
Написать слово
На стене белой.

Не начать снова
С той волны моря,
Не лететь ветром
За тобой следом.

Не сказать слово,
Как тогда в мае,
Не узнать где ты,
Ждать тебя с морем.

Я иду  в город,
Я смотрю влево,
Я пишу мелом
На стене белой.


Несовпадений
данность,
И ощущений
странность.
В полдень,
Чёрное море
Белого цвета.
Где-то в миноре
Парусом, фоном
Звон  колокольни
Душу наполнил,
Флёр
Ушедшего лета….

Я иду к морю,
Я смотрю вправо,
Год молчат окна,
Год квадрат чёрный.
Сам задвигал шторы,
Сам запирал двери,
Нет никого дома,
Дождь по стене белой.

Зря выбирал белый,
Зря рисовал мелом,
Белое на белом
Лишь,
Как приём смело…..


"Зима" Акварель.Бумага. 140*100 см
Автор Елена Чеканова www.elenachekanova.art


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ ОПРЕДЕЛЁННО!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   16.12.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.