В наши дни подслушивают стены

Помни, друг-поэт!
Заходя в храм искусства
И туда, где искусства нет,
Где, казалось бы, пусто,

Вытирай обувь от грязи.
Иной раз дурной поэт
Хуже случайных связей,
И чем волчий билет.

И даже если море по колено,
А сердце кричит, помни!
В наши дни подслушивают стены -
Недалеко от соцсети до каменоломни.

2020 г., 28 октября.


Рецензии