Моя настройка

На этот свет пришли мы сострадать
И, открывая смысл живого слова,
Лишь той любовью сердце наполнять,
Что жертвовать сама собой готова.

Высокий смысл имеет состраданье:
Стремленье душ к великому единству,
Ибо душа - основа мирозданья,
Но лишь любовь - основа материнства.

Любить себя, все делать для себя -
Бессмысленная трата своей сути.
Водить себя по кругу бытия -
Страшнее самой смертной жути.

Ужель сознанье - дар от Бога,
Дано, чтоб тешиться собой?
Мышленье новое - лишь тога,
Что стать навек ее слугой?
Иль это двигатель прогресса,
Иль продвиженье интереса?

Моя единственная мода -
Внять, сострадая, глас народа,
Живя единой с ним судьбой,
Не соблазняться суетой.

Как инструмент особого искусства
Я радугой настрою свои чувства.
Чтоб слыша Вечности дыханье,
Рождали мысль в моем сознаньи.

Свое ж сознанье так настрою,
Чтоб, позабыв про сон, покой,
Проникло тонко, всей душою
В урок Истории людской.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии