Сегодня дождь расправил плечи...

                Все дело в отношении к погоде. Я люблю дни,
                когда хлещет дождь:он будто старается пообщаться
                со мной,и получить определённую долю внимания.
                Его удары воспринимаются мной,как признание
                в дружбе,требующей ласки. 

Сегодня дождь расправил плечи
И зарядил,как из ведра...
Потом устав,ушёл под вечер,
Оставив лужи до утра.

Легко я топаю по лужам,
С улыбкой брызги разнося,-
Конечно,дождь деревьям нужен,
А значит он - и для меня...

Люблю я листьев разноцветье,
Цветы люблю за красоту,
Когда встречаю на планете
Свою не первую весну.

Сегодня дождь обмыл все листья,
Придав им вид совсем другой...
Как будто заново родиться
Смогли от бури дождевой!

      08.06.2021г.


Рецензии