Мне сейчас нелегко, но неважно это...

                *    *    *

Мне сейчас нелегко, но неважно это.
Счастью любви взамен я учусь находить
Утешенье в простых вещах: в пятнах теней и света,
В блеске оконной глади, вешним лучом пригретой,
В том, чтобы лишь о тебе думать, мечтать, грустить.

Выход из плена тоски я ищу на просторе
Шумных улиц вокруг, в толчее людской,
В воздухе ранней весны, в световом бушующем море,
В том, чтобы ритмом стиха околдовывать горе,
Чтобы каждый сердца удар отзывался новой строкой.

9 марта 2000


Рецензии