По трубам

Загораться и потухать,
Растворяясь, как дым по трубам,
Уличая природу-мать
В отношеньи небрежно-грубом.
Увидать в белом блике вод
На индигово-серой корке
В уж который морозный год
Дух с крестом на глухом пригорке
И болеть за себя и мираж,
Будто он что-то больше значит,
Чем вхожденье в блаженный раж
Бесконечных усталых скачек.
И не знать нам значенья его,
Не поднявшись покуда выше,
И не лечь в исступленьи нагом,
Утопая в небесной тиши.


Рецензии