Марлевый флаг

Марлевый флаг, твой марлевый флаг
В артериальной крови.
Больно? Не дуйся! Слышишь, дурак?..
Знай своё место - терпи!

Рой свою яму, вырви сорняк
Из оголённой груди.
Рой свою нору, гнусный червяк,
Лучшая жизнь - впереди!

Там, в тёмном лесе, ждёт тебя клад
В клумбе могильной цепи,
Вместо приветствия - взмахи лопат.
Знай своё дело - терпи!

Вот твоё кладбище, яма в корнях.
Голодно? Трюфели жри!
Гроб понесем на усталых плечах
Наполовину в крови.

Марлевый флаг, твой марлевый флаг
Цвета заката лучей,
Бронзовый шрам и гранатовый стяг -
След от меча палачей.

Бледно сияют безумца глаза -
Тигра голодного взгляд!
В призме очей твоих божья роса
Станет смертельнейший яд!

Между терновником, терпкой лозой,
Тело твоё пронесут.
Этой-ли самою грязной тропой
Дух твой покинет сосуд?

Все эти дни, эти жалкие дни,
Мир тебя палкой хлестал.
Пусть в этом сердце погасли огни,
Ты в нём воздвиг пьедестал.

Марлевый флаг - твой единственный дом -
Тканью накрыл твою грудь,
Чтобы во внутреннем мире твоём
Кто-то не смел утонуть...

2021 г., 15 января.


Рецензии