Сказка для малышей - На лесной полянке

Сказка для малышей -
На лесной полянке

*1*
Муравей ползёт в траве,
Тащит палку на спине.
Бабочки порхают тут,
Песенки ему поют.
Стрекоза вся егоза
И зелёные глаза.
На кузнечика глядит,
У неё - весёлый вид.
А кузнечик-попрыгун 
Улыбнулся ей как друг.
Хочет подружиться с ней,
Вместе будет веселей.
У коровки божьей есть
Сарафанчик красный весь.
И горошинки на нём,
Вся она горит огнём.
- Вы сверчок? - Я сверчок.
- Как блестит ваш пиджачок!
Спойте песенку свою,
Вас я сразу полюблю.

На полянке на лесной
Жил народ совсем простой...

*2*
Музыка вдруг полилась,
Муравей пустился в пляс.
Бабочки вокруг него
Вились быстро и легко.
Стрекоза-стрекоза
Выпучила вдруг глаза.
Крылышки стучали в такт,
Чтобы всех очаровать.
А кузнечик-удалец,
Он, конечно, - молодец!
Прыгал-прыгал выше всех
И на дерево залез.
А коровка божия,
Крылышки свои подняв,
Закружилась вся в огнях,
Получился краковяк.
А сверчок пощёлкал всласть,
Музыкою насладясь,
Начал быстро танцевать,
Огоньки разбрасывать.

Музыка лишь кончилась,
И беседа началась...

*3*
Заявилась вдруг оса,
Злые жёлтые глаза.
И комар злой подлетел,
Зажужжал, на травку сел.
В их компании - слепень,
Есть других ему не лень.
Мучить начали, кусать,
Надо лишь от них бежать.
Но кузнечик, муравей
И сверчок вперёд: - Их бей!
С палкой муравей бежал
За слепнём, его прогнал.
А кузнечик с комаром
Ринулся в бесстрашный бой.
И своим мечом сразил,
Что комар без чувств лежит.
А сверчок осу догнал
И в углу её прижал.
Оплеуху ей влепил
И скорее отпустил.

На полянке на лесной
Веселился вновь народ...

Июнь 2021


Рецензии