Паутины. Сети. Чары

"Пути к другим сужаются, но путь к Нему день ото дня расширяется."

Хазрат Мевлана Руми

Я уже давно не верю
В силу громких предсказаний.
Закрываю молча двери
От слепых очарований.

И прошу других – не стоит
Очаровываться громко…
Подойдёт Господь. Умоет.
И исчезнет всё, что тонко!

Паутины. Сети. Чары.
И лапша речей безумных.
В спину точные удары.
Душ строптивых. В чувствах – скудных.

…Хоть и точек нет у Бога –
У людей есть «самоценность»,
А она – горда, жестока
И не знает чувства – «верность».

Зрелость тоже не знакома
Тем, кто дышит лишь – собою,
Тем, кто пагубно влекомый
Только внешней стороною.

Мне притворство – так противно!
Так противна – фальшь на дроте!
Делать вид, что ложь не видно
В сочном чёртовом болоте!

Я давно словам не верю –
В силу разочарований.
Но мои открыты двери
Для Любви и Вечных Знаний.

08 июня 2021 год


Рецензии
Ведомо,что ложь бывает разной,
Но коль вот такая - фальш на дроте...
Тут нет слов...Подальше от заразной...
Не завязнуть бы в её болоте.

Строгий стих,как любая правда.Откровенно и прямо!

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   11.06.2021 19:59     Заявить о нарушении