Июнь

В июне солнце ярче светит,
В июне самый длинный день.
С  утра идут на речку дети
Они не знают слово лень.

Нет в деревне интернета
Есть птичьи крылья за спиной,
Ребячья  вроде бы забава,
Бежать вприпрыжку  за мечтой.

До речки мчаться без оглядки
Кричать в лесу до хрипоты,
Где смех и юмор в одной связке
Они хозяева земли!

Закрыли солнце в полдень тучи
Обрёл внимание в небе гром.
Сухие  ветви ветер рушит
Лес от дождя насквозь промок.

Разлились  лужи на дороге
Ручьи  свободу  обрели
Сверкает молния, о боже!
Сто летний дуб в траве горит.

Под шум дождя, трещит сорока,
Что скоро солнце в лес придёт
Осталось ждать совсем немного
Гроза спешит  за горизонт.
08. 06. 2021 г.


Рецензии
А после дождичка выглянет солнышко и радуга засияет! 🌦 🌈 🌞
С праздниками!

Любовь Улуру   12.06.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.