Ода сердечному огню

Внутри проросло столько слов…
Теплых, благодарных…
О реставраторах сердечных основ,
И нет безнадежных, бездарных!
В каждом горит собственный свет….
А если кажется: «Что и в этом!? Ну, нет...»
Значит ты свой ещё не разжег…
Так, чтоб пылал и тепло отдавал
Всем, до кого сможет достать…
Ведь невозможно узнать,
Вот так сразу… что там в душе?
Поскольку пламя разных мастей:
Спичка, свеча… быть может очаг
Да много ли всяких огней?
И даже тлеющий уголь...
Уже в тени свет... Не существует людей,
В ком изначально пламени нет!
И лишь костёр начинает движение
В сердце твоём,
То видишь рядом костры.. как своё отражение
И чтишь…
Всех рискующих оставаться в живых.


Рецензии