Кудрявые склоны Кавказа. 2021

Кудрявые  склоны  Кавказа 
Одеты  в  папахи  стоят.
И  дум  величавых  рассказы
Они  в  своём  сердце  хранят.

Покрыты  ль  туманов  слезами,
Сметаной  ли  белых  снегов,
Седые  вершины  Кавказа
Вздыхают  дремотно  без  слов...

Слепящая  синь-панорама
Лазурью  объемлет  хребты.
Картины  сменяется  рама
С  вершины  до  самой  пяты:

Вдруг  рваные  грозные  тучи
Гнездятся  уже  в  вышине.
Насупили  брови,  могучи,
Ворочают  громы  оне...

Сверкание  молний  тревожно,
Сраженье  идёт  на  мечах.
Их  отблеск  сияет  и  множит
Раскатами  эхо  в  горах.

И  битву  пройдя  грозовую,
Опять  великаны  стоят,
В  морщинах  своих  вековую
Заветную  тайну  хранят...




*** АРХЫЗ, май 2015 (фото из личного архива)
 


Рецензии