Любит не любит

  ромашка, ромашка, цветочек души,
  гадая, срывают твои лепестки.
  придумали люди обряд для себя, —
  глупейшее действо, наивность одна.
  послушай, ромашка,
солги им тогда,
  пойдут может слухи,
что ты нечестна.
 срывать тебя боле
не будут они, —
 останешься в поле беспечно цвести.

1 июня 2021

(В ботаническом саду Ганновера)


Рецензии