Зима

Я так давно не видывал ту зиму,
Какой её застал в свой первый раз.
И белизна - на ветках и в низинах
Вдруг стала грязью. Всюду эта грязь.

Как мысли, что в убийственной рутине,
Из чистых стали муторными враз.
А голова - как озеро, что поросло всё тиной,
И в этом всём я, стало быть, увяз.

Я жду, не веря, что спасенье близко,
Цепляясь за надежду в тоннах скучных фраз
Что устилает первым снегом петли и карнизы,
И понимаю: жизнь и люди эта грязь.


Рецензии