Давайте стариться красиво

Давайте стариться красиво,
Как те березы во дворе,
Как у пруда седые ивы
Чьи ветви тянутся к росе.

Испив живительную влагу,
Стремятся к свету и теплу
Упорному подобно магу
Стоят, не гнутся на ветру.

Их листья вроде бы танцуют
Под звуки ветра дивный вальс,
Ночную тишину волнуют,
Необъяснимый трепет в нас.

Давайте стариться красиво
Не завтра, именно сейчас,
Когда еще в запасе силы,
И не пробИл последний час.

Пусть не увидим мы Канары,
Пусть иней серебрит виски.
Писать мы можем мемуары,
Гонять волшебные чаи,

И черпать, черпать наши силы
В себе, в движенье каждый час!
Давайте стариться красиво
Не завтра, не потом - сейчас!

И не жалеть былые годы,
Закаты те, что позади,
А жить по правилам природы - 
Встречать рассвет, что впереди!


 


Рецензии
"Давайте стариться красиво... и Жить по правилам природы - я за!
А мемуары излагаем мы в своих поэтических виршах, правда?
Благодарность Елене Николаевне за ее оптимизм!

Сергей Вертягин   02.12.2021 12:44     Заявить о нарушении