Аренда

Устав от встреч на грани суеты,
Собрав всю дерзость локонов в пучок,
Ушла осуществлять свои мечты,
Искать уютный, тёплый уголок.
Среди порочных связей всё ж нашла
Признаниями сыплющее тело.
Свободой показалась кабала –
Ты в сердце поселиться захотела.
Хотела находиться за спиной,
Его спиной. Его рубашкой в клетку.
А вышло, что «такой» - он не такой,
Кто ночью б шёл в аптеку за таблеткой,
Подставил руку помощи тогда,
Когда б, отчаявшись, ты у окна стояла.
В осенние, шальные холода
Отдал бы плащ, когда б ты замерзала.
Ты хочешь в сердце быть? Не прекословь…
Хоть, вроде бы, и плата неплоха,
Молчание, покорность и любовь –
Его тарифы в плане ЖКХ.
Не можешь потянуть весь этот груз,
И на любовь не выдают кредит,
Тогда оставь ключи для других муз,
Иди осваивай столичный монолит.
В дурмане пьяном ночи напролёт
Слоняешься от хостела к отелю.
Квартиру в сердце он не продаёт,
Сдаёт её всего лишь на неделю.


Рецензии