Увези меня, поезд, в далекое детство!

Благодарю талантливого художника и тонкой души человека Алексея Козлова за то, что он наполняет наш мир яркими и добрыми красками любви, творит свои  картины сердцем и душой.
Время нашей жизни пролетает очень быстро. Лишь искусство остается навсегда, как и воспоминания.....


Увези меня, поезд, в далекое детство!
Туда, где время замедлит свой ход!
Где друзья живут по соседству
Где на кухне бабушка ждет!

Там яблочный пирог с корицей
С чабрецом заварен вкусный чай
По вечерам читаем сказки-небылицы
А за окном цветущий май

На заре петух свою песню поет
Сверкают росой душистые травы
На завтрак блины и компот
А после, игры да забавы!

По тропинке босиком на речку!
Купаться и на солнце загорать
Сидеть с Наташкой на крылечке
На синем небе облака считать

С отцом ходить на сенокос
Собирать полевые цветы для мамы
Слушать шепот стройных берез
Рисовать мечты карандашами

Там осень пахнет дымом от костра
Листвой шуршит под ногами
Горит и манит цветом янтаря
Пока не занесет ее снегами

Зима закружит вихрем вьюг
Вновь заметет дорогу к дому
Вмиг станет белым все вокруг
Но станет как-то по другому!

Это чувство сквозь жизнь пронесу!
И с ним никогда не расстанусь
Лишь с грустью иногда произнесу,
Можно я еще немного здесь останусь?


31.05.21


Рецензии