Вот чем Союз был в сути своей гадок

Вот чем Союз был в сути своей гадок,
Я не за всех, а лично для меня,
То добровольно принудительный порядок,
Единогласная решала пятерня
От многих рук, указывая в небо,
При том, что выбор был определён,
В бессмыслице той, смысл найти бы где бы,
Лишь видимость, но не прошло как сон,
Всё так же нынче в думе голосуют,
Под абсолютное диктата торжество,
Чем несогласных, там уже, прессуют,
В законе, в прямом смысле, воровство.
И пенсионный возраст нам подняли,
Налог, коли собрать все, очень крут,
И зэкам, как я слышал, уж впаяли,
Хоть без закона, "добровольный" труд.
Что ж, поздравляю, надо цвета флага,
Обратно что ль, на красный поменять,
Чтоб по традиции, дорогами Гулага,
Под тем же знаменем смогли мы прошагать.
P.S.
И конкурс по рытью могил проведен,
Я предлагаю провести опрос,
И выбрать конкурс, чтоб был временем проверен,
Ну, например, пусть будет конкурс на донос.


Рецензии