Двое у стены

Бродил у виллы юноша слепой...
К нему она шагнула в Ночи чинно:
Так, у стены, он встретился с Судьбой,
Была она открыта и невинна.

Зачем со мной встречаешься, скажи? -
Спросил себя и деву он напрасно.
Она в ответ:" Я тайна изнутри,
От млека звёзд, в рождении прекрасных.

Последнее мгновенье, первый вздох
Ты мне подаришь, как любви истому.
Не монстра посылает к тебе Бог,
А страсть и чувства, что знакомы Богу!

В реальности мы станем дальше жить,
Где власть над духами и магия свободы.
Изъяны мелочей сумеем победить,
Вступив под свод всей красоты Природы.

Ты одиночество познаешь и стремленья
Измерить вечность, - точности покой,
Порядок в равновесье и движенье,
Как чёткость сущности по линии живой.

Она его нежданно захватила,
Как истая поэзия Весны,
Они шагнули в тень и в то, что Было...
Спонтанно, ночью, - двое у стены.


Рецензии
Не видел юноша слепой,
что говорил с самой судьбой...

Привет!

Руда Ольга   24.06.2021 22:32     Заявить о нарушении
Порой мы слепы пред судьбой,
Она ж, - нашей души конвой!
Ольге от Мая дружеский привет!

Голден Май   25.06.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.