Туристы сплавлялись по Кие

Солнце горело ярко
Травы на склонах сухие
На одноместных байдарках
Туристы сплавлялись по Кие.

Линии лодки строги
Перекаты шумят певуче
Стрелой пролетали пороги
Лихие кузбасские чукчи.

За перекатом шивер
За шивером шивера
Не по нашему, это «риве»
А по нашенскому -река.

Лето у них сатанинское
Жизнь яркая, как обложка
А мы, чукчи Мариинские
Окучиваем картошку.

После обеда жарко
Поле картошки клятой
Сплавляется на байдарках
Год 1970-й!

08 06 2021


Рецензии