Красноармейская

Есть тихая милая улица                С названием славным своим             По ней я когда-то играючи                И в садик и в школу ходил.               Там домики старые с трубами           С которых валил сизый дым,          В них люди родные не грубые            И каждый приветливый был               Там бабушка с белыми козами          В тени на пенёчке сидит                И машет им длинною розгой,               Идти в огород не велит.                Там дедушка возле калитки                Без ног, их забрала война                Даёт мне в дорогу ириски                И смотрит с улыбкой в глаза.               Собака с щенятами умными          До школы проводит меня                Там юности шалости шумные            И молодости времена.                Но жизни река быстротечна             Не многих здесь встретишь уже       С поры той весёлой, беспечной         Лишь память о них на душе.               Отныне двоякое чувство                Как с летним и тёплым дождём            Я вроде до нитки промокший,             Но всё же иду босиком.


Рецензии