Парадокс

Беден тот,
Кто не знает ничего.
Беден и тот,
Кто знает всё.

Небогат тот, кто знает мало,
Небогат и тот, кто знает немного,
Но богат тот, кто знает немало
И богат тот, кто знает много.

Чем знать всё и не знать ничего,
Знать мало или знать немного,
Лучше знать немало,
И уж лучше знать много.

И всё же лучше всего знать то, что нужно. 
 


Рецензии