Ты борешься?

Ты борешься, пытаясь выплыть.
Ты бьёшь руками по воде.
Чуть воздуха. Вздохнуть? Иль вскрикнуть?
Но нет спасения. Нигде.

Вода, в рот, в уши заливаясь,
К себе зовёт и тянет вглубь.
Но ты, за воздух вновь цепляясь:
«Не взять меня ей на испуг!»

И в этом ритме потерявшись,
Ты выдохся, устал, вдохнул –
Но телу не под силу кашлять.
Последний взмах. «Я утонул?»

***

Темно, тихо, комфортно… Трепетно.
Будто я дал кому-то согласие.
Я спускаюсь на дно незамеченным
Монстрами фантазий несказанных.

Тихий гул растворяет мысли.
Плеск хвоста. Мой? Его? Наваждение.
Изнутри вдруг вспышка – импульс.
Устремляюсь к глубинным течениям.

Быстро, ловко, знакомо… Сказочно?
И всё это – внутри, не снаружи.
Спешу вниз, к потоку. Загадочно…
Нет сомнений – сейчас я там нужен.

Он поёт, меня слыша и чувствуя.
И мне хочется туда влиться.
Голоса зовут. Я им сочувствую.
Отдаю себя. За границу.

***

Раствори в нём своё тело.
Раствори в нём свою душу.
И отдайся глубинным течениям.
Нет, они тебя не разрушат.

Они вновь соберут тебя заново.
Цельного и такого сильного.
А потом, за спиной, ты почувствуешь –
Как распахиваются твои крылья.

***

Небеса такие прозрачные.
Так спокойно. И всё понятно.
Этот мир вокруг - слишком сказочный,
И пусть сказки порой невнятны.

Но они для нас не потеряны.
Ты найдёшь, если чуть поищешь.
В звуке ветра, в запахах севера.
В тишине на закатной крыше.

Тебя чуть коснётся мгновение.
Легко. Мягко. Светло. Прекрасно.
Ты обнимешь вокруг Вселенную.
Ты почувствуешь безопасность.


Рецензии