У нас в деревне

Зарисовка

Красота у нас в деревне –
Парни с девками поют…
От крыльца им каждый древний
В лад стремится подтянуть,

По-старинному присвистнуть,
А ещё похлопать в такт,
А потом в кустах зависнуть
Без бутылки, просто так.

Не подумайте дурного…
Так, маленько поболтать,
За одно узнать такого,
Что не каждый может знать

Про политику, про думу
И про выборы в неё…
В депутаты кто надумал
И сулит народу что…?

Парни-девки ночь гуляю
По окрестностям, видать,
А деды всю ночь решают:
Кому голос свой отдать…

Не придя к одной персоне,
Разбредутся по домам
К бабам… те, конечно, сони,
Диспут им не по зубам.

Утром бабы – в огороде,
Надо сорняки полоть,
По хорошей-то погоде
Всё на грядках надо смочь,

Им до выборов нет дела,
Тут хлопот невпроворот,
И… изрядно надоела
Болтовня у всех ворот.

7.06.2021г.


Рецензии