Жизненно важно

                1
Жизнь отдать не жалко за любовь –
За тебя, любимая моя!
Для кого дыхание и кровь,
Для кого живу на свете я?
Лена! Только для тебя одной!
Это правда. Нет ни капли лжи.
Я всецело и навеки твой.
Что ни пожелаешь – прикажи.

Буду счастлив выполнить приказ,
И всегда, клянусь я, будет так.
Всё на свете – для тебя... для нас.
Как решишь. Подай условный знак.
Я люблю тебя. Ты – жизнь моя!
Ты прости за дерзость этих слов,
Только, Лена, в самом деле я
Для тебя сейчас на всё готов.

6 марта 2000
   

                2
Как без любимой жить? Не представляю,
А вот два с лишним месяца живу,
Взаимные надежды вспоминаю
И грезы счастья вижу наяву.

Как быть мне без тебя, моя родная?
Ведь жизнь моя сегодня – это ты,
И всю ее тебе я посвящаю.
Но неужели это лишь мечты?

Люблю тебя! Что тут сказать другое?
Всего меня наполнила любовь.
Не понимаю, что сейчас с тобою,
Но жду взаимопониманья вновь.

Я без тебя всей жизни смысл теряю,
И дни бесцельно тянутся мои.    
Люблю тебя, люблю, люблю тебя я!
О, хоть чуть-чуть бы мне твоей любви –

Десятой, сотой, миллионной доли,
Пусть не сейчас – потом, когда-нибудь!
Как жить мне без тебя? В твоей лишь воле
Дать счастье мне и к жизни вновь вернуть.

6 марта 2000


                3
Прошу я, Лена, не сердись
И, если я не прав, прости.
В твою таинственную жизнь
Меня хоть мельком допусти.
Ты – воздух мой и солнца свет,
И без тебя мне счастья нет.
Услышь, откликнись, отзовись!

Я лишь тебя одну люблю
И знаю: это – навсегда.
Прости навязчивость мою,
Когда она тебе чужда.   
Не потревожу твой покой,
Но буду мысленно с тобой –
Недели, месяцы, года.

Вся жизнь моя – тебе одной,
Хотя сейчас и не нужна,
Хотя отвергнут я тобой,
Но это – не моя вина,
А горькая моя беда.
И не забуду никогда
Вошедший в сердце образ твой.

7 марта 2000


                4
Если всё действительно прошло,
Если в милом сердце больше нету
Места одинокому поэту,
Будь что будет: как ни тяжело,
Вспомню благодарно и светло
Всё, что было сказано и спето,
Всё, что вечным счастьем стать могло, –
Верно, беззаветно... безответно.
Но не надо мне другого света.

Свет любви останется со мной.
Горестный и трудный путь земной
Он на годы дальние освЕтит
Чистым, нежным, трепетным лучом.
Есть ли счастье? Если да, то в чем?
Жизнь сама когда-нибудь ответит.

7 марта 2000 


Рецензии