Женщина молится

Русская женщина молится Богу,
Просит за мужа она и детей…
Ей ведь самой надо очень немного:
Счастья, любви, да безоблачных дней.

Русская женщина просит у Бога
Мира для всех, чтоб все были целы,
Чтобы всегда у родного порога
Мирно играли её пацаны…

Русская женщина жалится Богу
На беспросветность житейских проблем,
Ждёт, что откликнется Он и немного
Ей в облегченье пришлёт перемен.

Молится истово, молится страстно,
Изо дня в день повторяя канон,
И понимает, конечно, прекрасно,
Что Бог услышит, ведь милостив Он.

Даст по молитве, по вере просящей,
Выполнит просьбу её не одну,
Счастлива будет она в настоящем –
Мужем любима и в полном дому…

P.S.
Русская женщина молится Богу,
Чтобы остаться славянкой в веках...
Миром помолимся… ведь на дорогу
Вышли Маниша, Мухаммед, Аллах.

5.06.2021г.


Рецензии
Очень душевные стихи,Алла!

Мы молимся,прося у Бога:
Здоровья,счастья,красоты.
И в утишении душевном,
Мы забываем о любви…(к Богу)

Светлана Фотина   21.06.2021 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв и замечательный экспромт! Всё так, правильно пишете.
С уважением.

Алла Салтовская   21.06.2021 16:06   Заявить о нарушении