Кем мы будем на том свете?

Где я? Где я? Мать честная!
Ничего не понимаю.
Шум и гам, труба зовёт.
Черти строят на развод.

Пахнет гнилью, пахнет серой.
Я стою в шеренге первый.
Смирно, смирно! Разнарядка.
Позвоночник сразу в пятки.

А на мне костюмчик новый,
Цвет небесно-васильковый.
Сам красавец - хоть куда.
В доску трезвый - вот беда.

Контингент весь разночинный.
Суетятся без причины.
Косят все под молодца.
Правда бледные с лица.

"Ты - копать, а ты - таскать.
Обленились, вашу мать!
В руки кирки и лопаты.
За работу, супостаты"!

Есть другие здесь наряды?
Я уже дышу на ладан.
На ликёрный есть местечко?
Не замолвите словечко?

Я мыслитель, я поэт.
У меня авторитет.
Ни к чему мне лопатэос,
Чтоб идти копать гамнеос.

"Нет! У нас одни шахтёры.
Чернозём даём на гору.
Из вас сделаем людей.
А ты, вижу, прохиндей".

Понял я, что на том свете.
Ничего уже не светит.
Одно слово - мне кирдык.
Вот тебе и романтИк!

А сосед мой - дядя Вася.
Он теперь уже не квасит.
Порвалось, где было тонко.
Отравился самогонкой.

Помер бедный во середу
Утром ранним - я к обеду.
Сколь дали нам хоть лет?
На хрен нужен их тот свет!

Кто-то тут бежать пытался.
Зря - напрасно надрывался.
Не уйти от их погони.
Здесь такие чудо-кони!

Были случаи - бежали.
Им такие трали-вали
С пропистоном отвалили.
Отвалились дили-дили.

Ну и хари! Ну и рожи!
На вампиров все похожи.
То ли люди, то ли тени?
Тут и пал я на колени.

Не по шапке эта Сенька -
Ползать здесь на четвереньках.
Отпустите восвояси
И меня и дядю Васю.

Тунеядцы, наркоманы,
Алкаши и хулиганы.
Я исправлюсь - вот вам крест.
"Цыц - не то пойдёшь под пресс"!

Ой! Жена коленкой в брюхо.
"Ты опять храпишь, Ванюха?
Говорю не ради шутки.
Будешь спать с Мухтаром в будке".

Маня, прелесть ты, святая!
В мире ты одна такая.
(Лучше здесь хомут на шею.
Я туда ещё успею).


Рецензии
Брат, там всё то же!!!- С улыбкой!!!
Жму десницу!

Владимир Пещера   08.06.2021 21:45     Заявить о нарушении
Я думаю посерьёзней. За всё ответим и ответят - некоторые. Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   08.06.2021 21:56   Заявить о нарушении