Если б я могла...

Если б я могла сказать: не жди,
Не ищи глазами силуэт,
Чтоб сказать неловкое: "привет",
Может, не болело б так в груди.

Если б я могла не прятать взгляд,
Не искать причину позвонить,
Может, прервалась бы к сердцу нить
В двестидвадцатьвольтовый разряд.

Если б я могла сдержать свой пульс,
Тот, что рвет запястий тонкий плен,
Может, нерушимость этих стен
Стала бы залогом: "не сорвусь".

И бесценных глаз немая мгла
Больше б не боялась наших встреч.
Но от боли мне не уберечь:
Слишком долго я тебя ждала.


Рецензии