Наотмашь

Я люблю писать в настоящем:
Вырвав гордость с контекста слов,
Из шкатулки с боков блестящих
Разорвать тёмный берег основ,

И нутро показать открыто –
Без изящности и прикрас –
Чтобы сердце было разлито,
Чтобы пульс его не угас.

Это сложно: нести сегодня
Только правду без доли лжи,
Называть себя всесвободной
На кусочке пустой межи.

Я пишу только о настоящем,
И в безвременье наших времен,
Не скрываясь за лоском блестящим,
Бью наотмашь словами поклон.


Рецензии
Искренние, глубокие стихи, Лида, с уважением!

Жюр22   18.06.2021 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лида Баженова   24.06.2021 13:55   Заявить о нарушении